ANGEBOT
Setzlinge
Samen
Die Samen beziehen wir von Zollinger Bio in Les Evouettes. Gentechfreier und nicht hybridisierter Samen.
AUS DEM PFLÜCKGARTEN
Spinat
März - November
Kohlrabi
Juni-September
Knollensellerie
September- November
Radiesli
Juni
Cherry Belle. Rund, leuchtend rot, knackig. Das klassische Radiesli wie wir es kennen.
Krautstiel
Juli
Lagerkarotten Berlicumer Selektion Z
September – November
Sie hält sich am Lager bis in den Frühling. Lange, zylindrische Karotte mit schöner Rotfärbung und gutem Geschmack.
Salat
Juni – Oktober
Eisberg, Salanova, Batavia, Friese
Stangenbohnen
Juli - Oktober
Die Weinländerin ist ein Klassiker in der Schweizerischen Gartenkultur. Die langen Hülsen sind leicht violett gesprenkelt und fadenlos. Eignet sich zum Tiefkühlen und Dörren.
Randen
September - November
Mittelgrosse, runde Rande mit dunkelrotem Fleisch. Sie ist fein im Geschmack und hält sich am Lager.
Zwiebel
August – November
Federkohl
Oktober – November
Knoblauch
Frühsommer
Weisskohl
September-November
Peperoni
August
Blumenkohl
Juli-September
Fenchel
Juni-August
Zucchini
Juli
Frühkarotten Tip Top Selektion Z
Juli – August
Süss, früh, knackig. Die Sorte Tip Top ist der Klassiker unter den Rüebli.
Zuckermais, Golden Bantam
August
Eine der letzten erhältlichen Zuckermaissorten, die keine F1 Hybrid-Züchtung ist. Gelbe, mittelsüsse Körner mit ausgeprägt gutem Geschmack. Pflanze bildet mehrere Stengel und Kolben.
Kürbis, Oranger Knirps/Potimarro
Oktober
Gute Lagerfähigkeit
Rosenkohl
September – November
Lauch
September – November
Buschbohnen
Juli - September
Marché de Vully ist eine traditionelle Schweizer Sorte aus der Region Vully. Zart, fadenlos und eignet sich zum Gefrieren und Dörren.
Borretsch Gurkenkraut
Borago officinalis
Gewürz- und Heilpflanze mit rauen Blättern und sternförmigen himmelblauen Blüten.
Currykraut
Helichrysum italicum
Reisgerichte Poulet,Rind, Paella
Rote Goldmelisse
Monarda didyma
Blätter mit Zitronengeschmack können für Tee oder Kaltgetränke verwendet werden, Blüten für bunte Salate sowie Sirup.
Bohnenkraut
Satureja hortensis
Das Gewürz wird hauptsächlich für Bohnengemüse verwendet.
Dill
Anethum graveolens
Passt gut zu Fisch / Kartoffelgerichten, Salat und Gurken.
Blutampfer
Rumex sanguineus
Für Salate, säuerlich im Geschmack.
Italienischer Oregano
Origanun vulgare Compactum
Für die italienische Küche.
Thymian
Thymus vulgaris / Thymus fragrantissimus
Beliebtes und sehr aromatisches Küchengewürz. Für Gemüse-und Fleischgerichte. Thymus fragrantissimus mit Orangen- Aroma, frisch oder getrocknet als Tee oder Würzkraut verwenden.
Roter Gewürz-Salbei
Salvia officinalis `Purpurascens`
Frisch oder getrocknet sehr würzig, auch als Tee gegen Halsschmerzen.
Trichtermalve
Malope trifida
Ysop
Hyssopus officinalis
Würz – und Salatkraut mit bitterem Geschmack, zu Hülsenfrüchte oder Hackfleisch.
Indianernessel Blaustrumpf
Geeignet als Schnittblume, violette Blüten, Blüten für Tee, Sirup.
Salbei
Salvia officinalis
Sehr würzige Sorte geeignet zum Trocknen oder als Tee gegen Halsschmerzen.
Ringelblume
Calendula officinalis
Kapuziner
Tropaeolum majus
Dost
Origanum vulgare
Einheimischer Oregano, frisch oder getrocknet, für die südländische Küche. Bienenweide.
Basilikum
Ocimum basilicum
Frisch verwenden im Tomatensalat, Pesto.
Kirschen
Zwetschgen
Birnen
Äpfel